Domani 28 maggio, dalle
ore 18.30, il secondo appuntamento con il Brera Expo Wine Tour presso il
Flagship Store Enel di via Broletto 44. Il programma prevede un incontro con il
presidente dell’Associazione Italiana di Kinesiologia Specializzata Jose
Bellesini, che illustrerà ai visitatori la ‘dieta emozionale’, fondata sul sottile
rapporto che lega le parti strutturali del nostro corpo con il cibo che usiamo
per nutrirci e con lo stato emotivo che accompagna entrambi.
“Quello che mangiamo –
afferma Bellesini – rispecchia il
momento che stiamo vivendo e gli stati emotivi che ci condizionano, il cibo
dovrebbe essere funzionale alla salute, mentre buona parte di ciò che mangiamo
nutre le nostre emozioni, non il nostro fabbisogno. Una alimentazione, per
essere sana, deve essere in sintonia con tutte le parti del nostro corpo:
organi, tessuti, muscoli, sangue, ecc.”
L’ambiente in cui
viviamo, la convivialità ovvero il condividere il nutrimento (rapporto tra
fabbisogno e stato emozionale del momento) e l’equilibrio armonico con ciò che
ci circonda, contribuiscono in maniera sinergica allo stato di ben-essere
dell’individuo. Il cibo quindi, inteso come nutrimento di mente e corpo,
diventa lo strumento per raggiungere gli obbiettivi e le mete che ci stabiliamo
nel corso della vita.
Seguirà l’incontro uno
showcooking realizzato dallo Chef Claudio Colombo Severini, che sarà
accompagnato da una degustazione di vino Chianti e formaggio Paysan Breton
allestita dai ragazzi della comunità per adolescenti Kayròs (ex Beccaria)
Nessun commento:
Posta un commento